L’Azienda Agricola Olearia Giovani dal 1936 vanta una lunga tradizione d’impegno e di amore
nella produzione dell’Olio Extravergine di Oliva, tale esperienza le permette di produrre un ottimo
olio apprezzato da molti consumatori. Gli oliveti secolari sono situati sulle colline, mentre altri
oliveti di piantagioni più recenti si trovano sui versamenti adiacenti le colline.
I lavori colturali, vengono effettuati rispettando sia le piante che l’ambiente, infatti la potatura viene
fatta manualmente ogni anno, le concimazioni sono di origine organica.
La raccolta delle olive inizia al momento dell' invaiatura (inizio maturazione) del frutto e subito ne
viene estratto l’olio con il sistema di spremitura meccanica; in questo modo viene ottenuto un olio
di qualità superiore, ricco di sapore e di vitamine, con un elevato contenuto di antiossidanti,
(polifenoli).
L’Olio Extravergine di Oliva dell’Azienda Giovani è di colore verde tendente al giallo, ha un gusto
moderatamente fruttato molto profumato, dal sapore dolce leggermente piccante che lascia al palato
una gradevole persistenza di aroma.
Le piantagioni sono composte da queste cultivar: 50% Frantoio, 30% Moraiolo, 10% Leccino, 10%
impollinatori (Pendolino, Maurino, ecc…).
Inoltre questo Olio Extravergine di Oliva usufruisce di una garanzia in più a tutto vantaggio del
consumatore, perché è certificato con il marchio della I.G.P. Toscana (Indicazione Geografica
Protetta).
Questo marchio garantisce l’origine e la massima qualità dell’Olio Extravergine di Oliva Toscano.
Il Frantoio Giovani è situato in Toscana, tra il verde argentato degli oliveti ed i vigneti della Val di
Cornia, in località San Lorenzo (Comune di Suvereto, LI).
Il Frantoio vanta un’antica tradizione di impegno e di amore nella produzione di Olio Extra Vergine
di Oliva, è dal 1936 che produce olio ed effettua la molitura delle olive dei propri oliveti e anche di
altri produttori locali.
Esperienza, tradizione e tecnologia permettono di ottenere un olio genuino di alta qualità.